Demi Meningkatkan Kualitas SDM BEM STKIP Muhammadiyah Bogor Mengadakan Baitul Arqom (BA) 2022

Bogor (Jejak Pers) 12/03. Badan Eksekutif Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor mengadakan Baitul Arqom atau yang disingkat menjadi BA yang bertemakan Internalisasi Nilai-Nilai Al – Islam & Kemuhammadiyahan untuk Membentuk Jiwa Kepemimpinan Mahasiswa yang Berintergritas pada hari Jumat-Sabtu tanggal 11-12 Maret 2022. Acara ini dilaksanakan di Vila Pinang Bedeng, Jawa Barat, juga pembukaan acara dilakukan di kampus 1 STKIP Muhammadiyah Bogor.

Master Of Ceremony (MC) pada pembukaan acara BA ini merupakan perwakilan pengurus badan eksekutif mahasiswa yaitu Jihan Ma’rifatul dan Rifky Abdul Faris. Juga  unit kegiatan mahasiswa El Farabis  membawakan lima lagu pada acara pembukaan BA ini, lima diantaranya adalah lagu Indonesia Raya, Himne Muhammadiyah, Himne STKIP Muhammadiyah Bogor, mars STKIP, dan lagu persembahan (Badminton).

Panca Aditya Nugraha selaku ketua pelaksana menuturkan maksud dan tujuan diadakannya acara Baitul Arqom ini, “tujuan dari BA ini agar mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor dapat mengamalkan, keyakinan jiwa kepemimpinan dengan  berlandaskan nilai – nilai Al – Islam Kemuhammadiyahan,” ujarnya saat laporan ketua pelaksana.

Presiden mahasiswa atau ketua badan eksekutif mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor yaitu Aldi Septian Nurdin juga sangat mendukung dan berharap dengan diadakannya kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada di STKIP Muhammadiyah Bogor ini.

Peserta acara ini merupakan mahasiswa aktif minimal semester 3 STKIP Muhammadiyah Bogor, dan 23 mahasiswa yang mengikuti acara BA ini.

Acara ini dihadiri oleh beberapa dosen STKIP Muhammadiyah Bogor termasuk bapak Drs. M.Yusuf selaku Ketua LAB AIK STKIP Muhammadiyah Bogor , seluruh organisasi mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor, bahkan dihadiri oleh perwakilan badan eksekutif mahasiswa perguruan tinggi lainnya seperti  BEM IUQI (Institut Umul Qoru)  dan BEM Laa Raiba Bogor. (PPA)

Penulis : Putri Patwa Aulia | Editor : Dian Rohmansah