Demi Menjalankan Silaturahmi STKIP Muhammadiyah Bogor Mengadakan Tarhib Ramadhan untuk Seluruh Organisasi Mahasiswa Kampus

Bogor, (Jejak Pers) 25/03.  STKIP Muhammadiyah Bogor mengadakan Tarhib Ramadhan Ormawa (organisasi mahasiswa) secara luring pada tanggal 25 Maret 2022 di aula kampus 1 STKIP Muhammadiyah Bogor. Kegiatan ini secara khusus diadakan oleh kepala bagian kemahasiswaan yaitu ustad Mad Rois,M.Pd.

Acara ini didukung oleh Qabillah AR.Fachruddin GKHW STKIP Muhammadiyah Bogor dan Kafilah Penuntun GKHW STKIP Muhammadiyah Bogor, dan bertemakan Sambut Ramadhan dengan Persiapan Maksimal Demi Meraih Hasil yang Optimal.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh ormawa STKIP Muhammadiyah Bogor yang berjumlah 15, dan masing-masing ormawa mengirimkan 3 orang delegasi. 15 ormawa tersebut diantaranya Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Hima Administrasi Pendidikan, Hima Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Hima Pendidikan Bahasa Inggris, Hima Pendidikan Anak Usia Dini, Forestkip, Sariak Layung, El Farabis Choir, Teater Gandrung, PIK-M Dynamite, Interlude, Balai Jurnalistik Mahasiswa (BJM), Kafilah Penuntun HW STKIP Muhammadiyah Bogor, Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang 014.

Ceramah atau materi yang pertama disampaikan oleh H. Naufal Ramadian, M.Si. selaku Wakil Ketua III STKIP Muhammadiyah Bogor dan membawakan materi yang berjudul Kiat Sukses Meraih Kemenangan di Bulan Ramadhan, “Semoga pada bulan ramadhan kali ini kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, dan semoga bulan ramadhan ini bisa lebih baik dari bulan ramadhan sebelumnya”, ujarnya.

Sedangkan materi kedua disampaikan oleh Ustad Mad Rois, M.Pd. beliau menyampaikan materinya tentang Fikih Ramadhan, juga beliau menjelaskan tentang program-program yang telah disusun untuk pawa ormawa STKIP Muhammadiyah Bogor. “Saya harap dengan diadakanmya acara seperti ini sesama anggota ormawa bisa saling mengenal dan menyambung silaturahmi”, ujar Ustad Mad Rois, M.Pd. saat menyampaikan materinya. (PPA)

Penulis : Putri Patwa Aulia | Editor : Dian Rohmansah