Asupan Gizi yang Tepat Untuk Anak yang Sehat, HIMA PG-AUD Menyelenggarakan Webinar Kesehatan Anak

Bogor, 07  Maret 2022 HIMA AUD STKIP Muhammadiyah Bogor menyelenggarakan  webinar dengaan Tema “asupan gizi yang tepat untuk anak yang sehat.” Hal tersebut dilakukan Hima AUD untuk mengedukasi para calon guru paud untuk dapat memberikan asupan yang tepat sehingga terwujud nya anak yang sehat untuk generasi yang lebih baik.

Pemantik dari ketua Himpunan Mahasiswa Pg Aud (Sri Wahyuni) mengatakan “Gizi merupakan bagian terpenting dari proses pertumbuhan anak apa lagi di masa golden age, jadi kita harus memberikan asupan gizi yang baik kepada anak usia dini agar tumbuh kembang nya sesuai dengan usia mereka.”

Pemateri pada webinar kali ini Ibu Irna,S.Tp.,M.Pd mengatakan  “berilah asupan gizi yang cukup sesuai dengan usia mereka dan tetap memikirkan gizi yang seimbang untuk anak berilah pula makanan dan minuman yang memiliki zat penunjang untuk tumbuh kembang anak dan pikirkan pula 4 sehat 5 sempurna pada tubuh anak untuk tumbuh kembang anak apa lagi di saat masa pandemi ini terkadang para orang tua hanya memikirkan makanan yang membuat si anak kenyang saja tanpa memikirkan protein apa yang akan anak dapatkan dan tanpa memikirkan zat-zat lain yang di butuhkan oleh tubuh si anak.”

terkadang semakin canggih nya teknologi pada zaman sekarang banyak para orang tua yang memberikan makanan cepat saji pada anak yang hal itu tidak baik untuk tumbuh kembang anak banyak nya makanan kemasan yang di jual di pasaran dengan berbagai rasa yang membuat para anak tertarik untuk mencoba dan hal tersebut di perbolehkan oleh para orang tuanya dan hal tersebutlah yang membuat gizi dalam tubuh anak tidak terpenuhi yang mengakibatkan anak gampang terserang penyakit dan dapat pula mengganggu Tumbuh kembang pada tubuh anak.

Tetap lah menjaga gizi seimbang pada anak dan berilah asupan gizi yang seimbang untuk anak seperti sayuran, buah-buahan, biji-bijian, dan lainnya supaya dapat terpenuhi nya asupan gizi yang tepat untuk anak yang sehat.