Ketua IBI Kabupaten Bogor Bekali Materi Kebidanan Mahasiswa UMBARA

Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Bogor, Ade Karnita sebagai dosen tamu memberikan pembekalan perkuliahan materi kebidanan kepada mahasiswa semester VI D3 Kebidanan Universitas Muhammadiyah Bogor Raya (UMBARA), Senin (10/07/2023).

Ade Karnita mengungkapkan, kegiatan tersebut untuk menambah ilmu dan wawasan mahasiswa kebidanan UMBARA yang pada bulan Juli ini akan mulai mengadakan kegiatan praktek di RSUD Leuwiliang.

“Bidan mempunyai tugas penting dalam konseling dan pendidikan kesehatan, tidak hanya kepada perempuan, tetapi juga kepada keluarga dan masyarakat. Kegiatan ini mencakup pendidikan antenatal dan persiapan menjadi orang tua serta dapat meluas pada kesehatan perempuan, kesehatan seksual atau kesehatan reproduksi dan asuhan anak,” tutur Ade Karnita.

Kaprodi Kebidanan, Ely Yusti menjelaskan, kegiatan dosen tamu ini untuk lebih memberikan wawasan kepada mahasiswa sepaya mereka lebih memahami landasan filosofis seorang bidan yang nantinya akan praktek di beberapa kegiatan seperti praktek di RSUD Leuwiliang, pusksesmas kecamatan dan juga praktek di komunitas pedesaan.

Dekan Fakultas Kesehatan dan Sains UMBARA, Rudi Haryono mengungkapkan, berterima kasih kepada IBI Kabupaten yang responsif dan sinergis dengan prodi kebidanan UMBARA.

“IBI Kabupaten Bogor sangat mengapresiasi dengan program praktek mahasiswa kebidanan UMBARA semoga berjalan lancar,” pungkas Rudi. **