Pelantikan TSPM14 STKIP Muhammadiyah Bogor 2019

Unit Kegiatan Mahasiswa Tapak Suci Muhammadiyah Cabang 14 STKIP Muhammadiyah Bogor gelar Pelantikan Siswa Baru pada Jum’at – Sabtu, 15-16 November 2019. Bertempat di Aula lt.3 Kampus 1 STKIP Muhammadiyah Bogor, acara pelantikan dibuka oleh perwakilan pimpinan STKIP Muhammadiyah Bogor, Didin Mahyudin, M.Pd.

Mengusung tema yang bertajuk “Gali Potensi, Wujudkan Dalam Diri Untuk Menjadi Kader Sejati”, TSPM 14 memiliki tujuan yakni melalui Tapak Suci Putera Muhammadiyah dapat mencetak kader yang berkualitas baik dari segi keilmuan maupun mental. Acara tersebut dihadiri oleh tamu undangan diantaranya, Dadang Chaeruddin, M.Pd dari Pimda 194 Bogor, Himpunan Mahasiswa Jurusan, Lembaga Kemahasiswaan, dan perwakilan dari MA Mu’allimien Leuwiliang.

Sebelum resmi dilantik, para siswa baru diberi pembekalan dan pelatihan khusus oleh anggota TSPM 14, seperti materi-materi pokok mengenai ke-Tapak Sucian dan ke-Muhammadiyahan. Selain itu, ada pula materi mengenai ilmu ke-Organisasian dan ilmu pertolongan pertama agar nantinya para siswa mampu menangani setiap serangan dari lawan ketika tanding di arena, atau agar mampu menjadi problem solver di kehidupan nyata.