PK IMM STKIP MUHAMMADIYAH BOGOR GELAR DARUL ARQAM DASAR (DAD) 2022 YANG MENJADI AWAL MASUK KADER BARU

Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah ( IMM ) STKIP Muhammadiyah Bogor, pada tanggal 04 Maret  2022, kemarin telah resmi menyelenggarakan pembukaan Darul Arqam Dasar yang mengusung tema “ Internalisasi Nilai-Nilai Ideologi IMM Guna Terwujudnya Kader Militan Untuk IMM Equiliribium”

Adapun tema tersebut memiliki tujuan melahirkan kader-kader yang militan dalam mengimplementasikan nilai-nilai ideoligi IMM.Pembukaan Darul Arqam Dasar (DAD) tahun 2022 ini berlangsung di gedung aula Kampus 2 STKIPMB. Jum’at ( 04/03/2022). Dalam sambutan Wakil Ketua  III STKIP Muhammadiyah Bogor, Bapak H.Naufal Ramadian M.Si mengatakan “ di IMM Itu ada nilai Tri kompetensi dasar yaitu keagamaan, kemahasiswaan, kemasyarakatan yang harus di equlibrium atau harus diseimbangkan antara agama kemasyarakatan dan segala aspek yang ada, pemuda atau mahasiswa hari ini adalah pemimpin di hari esok maka kita harus menempa diri kita sesuai dengan puzzle yang ada supaya nantinya kita yang ada disini dapat bermanfaat di masyarakat “ ucapnya.

Sambutan kedua yaitu, ketua cabang IMM bogor, Hendi S.Pd mengatakan “ di DAD kita dilatih, di tempah bagaimana kita memimpin, bagaimana kita mengaktualisasikan diri, di IMM kita  harus mencari ilmu sedalam-dalamnya dan menggali pengalaman seluas-luasnya dan IMM itu wadahnya dan kita itu SDM-nya yang harus bisa memajukannya. Jangan tanya apa yang telah kita berikan ke IMM Tapi tanyakan kepada diri kita apa yang sudah kita berikan ke IMM” ucapnya.

Diharapkan dengan terselengaranya kegiatan DAD di tahun 2022 ini, menjadi cikal bakal kader-kader yang anggun dalam moral dan unggul dalam intelektual serta mampu mengimplemtasikan  nilai nilai ideologi IMM terhadap lingkungan sosial.