Sambut Mahasiswa Baru, STKIP Muhammadiyah Bogor Gelar Masa Ta’aruf (MASTA) 2021

Leuwiliang (04/10/21) telah berlangsung pembukaan acara Masa Ta’aruf atau MASTA 2021 STKIP Muhammadiyah Bogor di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Bogor dengan suasana meriah dan penuh kegembiraan.

Acara dibuka secara langsung oleh Wakil Ketua 3 Bidang kemahasiswaan H. Naufal Ramadian, M.Si dengan pemukulan gong secara simbolis. Beliau menyambut mahasiswa baru dengan penuh antusias.

“Tentu ini menjadi satu agenda yang amat penting dan dalam upaya meyambut Mahasiswa Baru STKIP Muhammadiyah Bogor dan kita bersyukur karena agenda Masta tahun ini dapat dilaksanakan dengan dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa Baru”, ungkapnya.

Tidak hanya itu, pembukaan acara Masta 2021 juga dihadiri oleh sejumlah Tokoh Muhammadiyah, salah satunya adalah Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bogor yaitu Mohamad Ghofar. Beliau mengapresiasi pelaksanaan Masta yang begitu meriah dan menggembirakan.

“Saya bangga karena Masta menjadi gerbang awal mahasiswa baru untuk dapat mempelajari dan mengamalkan nilai-nilai kemuhammadiyahan di STKIP Muhammadiyah Bogor” Ungkapnya.

Masa Ta’aruf merupakan kegiatan rutin kampus sebagai prosesi penyambutan mahasiswa baru. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

Hadir pula Presiden Mahsiswa BEM STKIP Muhammadiyah Bogor yang sekaligus menjadi Steering Comite pada acara ini.

“Senang rasanya saya dapat menyambut mahasiswa baru STKIP Muhammadiyah Bogor dan melaksanakan Masta tahun ini dengan secara langsung walau masih dimasa pandemi Covid-19”, Kata Aldi Septian Nurdin