STKIP Muhammadiyah Bogor Adakan MASTA

Leuwiliang, Bogor.

Sebagai bagian dari orientasi di awal sebelum perkuliahan ganjil tahun akademik 2020/2021, masa orientasi mahasiswa baru atau Masa Ta’aruf (MASTA) STKIP Muhammadiyah Bogor dilaksanakan pada tanggal 13-16 Oktober 2020 dengan tema “Mewujudkan Pola Pikir Mahasiswa yang Progresif, Kompetitif dan Inovatif Dalam Upaya Menguatkan Pendidikan Karakter di Era Adaptasi Tatanan Baru”.

MASTA STKIP Muhammadiyah Bogor kali ini dilaksanakan dengan konsep yang unik karena memadukan konsep daring dan konsep tatap muka.

Ketua STKIP Muhammadiyah Bogor, Dr. H Edi Sukardi M.Pd., mengatakan, “Agenda MASTA ini penting di lakukan gerbang awal masuk perkuliahan, dan selamat datang kepada Mahasiswa Baru 2020.”

Senada dengan Ketua, maka Wakil Ketua 3 H. Naufal Ramadhian, M.Si. menyambut baik agenda Masa Ta’aruf ini dan mengapresiasi kepanitian MASTA dari segi pelaksanaanya.

Sementara itu Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru, Rudi Haryono, M. Pd. juga mengatakan bahwa Mahasiswa yang terdaftar mengikuti agenda MASTA berjumlah 260 orang yang mendaftar ke kampus STKIP Muhammadiyah Bogor. Di sambung oleh Ketua Pelaksana Masa Ta’aruf, Aldi Septian Nurdin mengatakan, “MASTA STKIP Muhammadiyah Bogor 2020 diharapkan menjadi pintu gerbang awal untuk mahasiswa baru menjajaki kehidupan sebagai seorang mahasiswa di perkuliahan, selain itu MASTA juga menjadi momentum penting untuk membangun hubungan kekeluargaan antar sesama mahasiswa, “ lanjut Aldi.

Persiapan panitia dalam ajang perhelatan akbar MASTA kali ini cukup dibilang sangat antisipatif dan detil karena mengingat kondisi yang memang masih dikatakan belum normal seperti biasanya, sehingga perlu konsep dan persiapan yang begitu matang dan pelaksanaan MASTA ini tetap mengutamakan protokol kesehatan yang ketat dan sudah di izinkan Oleh MCCC Kabupaten Bogor yaitu antara lain jaga jarak, bermasker dan cuci tangan.