Departemen S1 Sains Aktuaria Umbara Silaturahmi Virtual ke AGESI

Departemen S1 Sains Aktuaria Universitas Muhammadiyah Bogor Raya (Umbara) bersama dengan Presiden AGESI (Asosiasi Guru Ekonomi Syariah Indonesia) serta Sekretaris MGPBS (Musyawarah Guru Perbankan Syariah) Jawa Barat melakukan zoom meeting dalam rangka silaturahmi.

Acara tersebut dilaksanakan 7 Agustus 2023 pukul 09.00 hingga 10.00 WIB dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Kesehatan dan Sains Umbara, Kepala Departemen serta para dosen Sains Aktuaria Umbara.

Acara tersebut dimulai dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan pengantar silaturahmi dari Dekan FKS, Rudi Haryono.

Selain itu sambutan dari Presiden AGESI, Indah Nuhyatia dan Sekretaris MGPBS Jawa Barat, Yundri Astiani Presiden AGESI dan Sekretaris MGBPS Jawa Barat siap untuk turut berkolaborasi dengan Departemen S1 Sains Aktuaria UMBARA dengan juga menyampaikan tentang keberadaan Sains Aktuaria kepada para anggotanya, khususnya yang berada di Kabupaten Bogor.

Selain itu Presiden AGESI memberikan masukan untuk Departemen S1 Sains Aktuaria.

Acara dilanjutkan dengan presentasi profil Departemen S1 Sains Aktuaria UMBARA oleh Kepala Departemen S1 Sains Aktuaria, Aldila Nur Indah B.R.. Profil yang dijelaskan terkait visi misi Departemen S1 Sains Aktuaria, peluang kerja lulusannya, bidang keahlian dosen serta mata kuliah yang ada di Departemen S1 Sains Aktuaria Umbara.

Acara ini disambut baik oleh Presiden AGESI dan Sekretaris MGPBS Jawa Barat karena mata kuliah pada Departemen S1 Sains Aktuaria UMBARA beririsan dengan Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah. AGESI juga siap untuk MoU dengan Departemen S1 Sains Aktuaria dalam bentuk seminar, guru tamu dan sebagainya.

Dengan adanya kerjasama antara Departemen S1 Sains Aktuaria UMBARA dengan AGESI diharapkan siswa, guru serta masyarakat dapat mengenal Sains Aktuaria UMBARA sehingga dapat berkontribusi dalam memajukan Pendidikan di Indonesia dan menghasilkan SDM berkualitas. Dekan Fakultas Kesehatan dan Sains Rudi Haryono, menyambut baik kolaborasi tersebut.

“Ke depannya para lulusan SMK kompetensi keahlian Perbankan Syariah dapat meneruskan ke departemen Sains Aktuaria UMBARA sehingga kompetensi dan kualifikasi mereka dapat lebih meningkat,” kata dia. **