Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Muhammadiyah Bogor (The Sees) Melangsungkan Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Periode 2021-2022

Bogor — Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Muhammadiyah Bogor atau yang dikenal sebagai HIMA The Sees (The Students of English Education of STKIP Muhammadiyah Bogor) telah melangsungkan acara pelantikan kepengurusan periode 2021-2022 pada Kamis, 27 Januari 2022 di Aula Kampus 2 STKIP Muhammadiyah Bogor.

Pelantikan merupakan kegiatan tahunan yang setiap tahunnya pengurus Himpunan Mahasiswa di STKIP Muhammadiyah Bogor mengalami pergantian pengurus, karena itu pelantikan ini menjadi acara seremonial yang menandakan resminya masa berlaku jabatan pengurus dari himpunan mahasiswa.

Berbeda dengan acara pelantikan tahun sebelumnya. Tahun ini pelantikan Himpunan Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor dilakukan secara kolaborasi, serempak dengan waktu dan tempat yang sama. Pelantikan kolaborasi ini dilakukan dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan mengembangkan kerja sama antar Himpunan Mahasiswa di STKIP Muhammadiyah Bogor.

Pelantikan kolaborasi ini diikuti oleh 4 HIMA yang ada di STKIP Muhammadiyah Bogor yakni Himpunan Mahasiswa Administrasi Pendidikan, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, The Students of English Education of STKIP Muhammadiyah Bogor dan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Anak Usia Dini.

Dengan mengusung tema “Gerak bersama HIMA STKIP Muhammadiyah Bogor demi terciptanya regenerasi yang loyalitas dan solidaritas serta dapat berkolaborasi sesama himpunan ” yang diketuai oleh Utom Kurniawan.

Pelantikan HIMA Kolaborasi ini pula dihadiri langsung oleh Pimpinan STKIP Muhammadiyah Bogor, Kabag Kemahasiswaan, Kaprodi dan Demisioner masing-masing HIMA, serta Tamu undangan dari Ormawa yang ada di STKIP Muhammadiyah Bogor.

Sebagai Ketua Pelaksana pada acara Pelantikan Kolaborasi ini Utom Kurniawan menyampaikan bahwa acara pelantikan kolaborasi ini merupakan langkah awal untuk masing-masing HIMA menjalin kerja sama pada setiap Program dan kegiatan mendatang nantinya, guna memasifkan pergerakan roda organisasi khususnya pada ranah Himpunan Mahasiswa di internal STKIP Muhammadiyah Bogor.

“Saya mengucapkan selamat dan Sukses atas dilantiknya ketua umum terpilih beserta pengurus baru masing-masing HIMA periode 2020/2021. Semoga dengan dilantiknya pengurus baru ini dapat mengemban amanahnya dan semakin meningkatkan kinerja serta peran organisasi khususnya HIMA di STKIP Muhammadiyah Bogor” Ujar, Aldi Septian Nurdin selaku Presiden Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor.

Setelahnya, masing-masing HIMA melakukan Rapat Kerja secara terpisah. Menyiapkan program demi program selama satu periode pimpinan dengan tetap berkomunikasi antar HIMA sesuai dengan tujuan diadakannya pelantikan kolaborasi ini.