Kertas Himadiksasida Dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa PBSI demi Menjalin Kekeluargaan

Bogor (Jejak Pers) 20/03. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Himadiksasida) STKIP Muhammadiyah Bogor telah melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu  Kertas Himadiksasida. Kertas Himadiksasida merupakan akronim dari Kebersamaan Tanpa Batas. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 19-20 Maret 2022 di Vila Pondok Cipanas, Bedeng Pamijahan Jawa Barat dan dikhususkan untuk seluruh mahasiswa semester 1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) STKIP Muhammadiyah Bogor.

Pembukaan kegiatan ini dilaksanakan di ruang 11 kampus 1 STKIP Muhammadiyah Bogor, sedangkan acara inti laksanakan di Vila Pondok Cipanas, Bedeng. Dani dihadiri oleh Wakil ketua III STKIP Muhammadiyah Bogor yaitu H.Naufal Ramadian, M.Pd., Kabag Kemahasiswaan yaitu Mad Rois,M.Pd., Yulia Adiningsih,M.Pd. selaku ketua program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Aldi Septian Nurdin selaku ketua BEM serta beberapa Ormawa(organisasi mahasiswa) dan UKM (unit kegiatan mahasiswa) STKIP Muhammadiyah Bogor

Kegiatan ini diadakan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa PBSI, sesuai dengan temanya yaitu Merajut Kebersamaan antar Mahasiswa PBSI untuk Membentuk Loyalitas dan Solidaritas. Putri Patwa Aulia selaku ketua pelaksana mengatakan “Kegiatan ini dikhususkan untuk mahasiswa semester 1 menjelang semester 2. Kegiatan ini sangat penting untuk membangun kekeluargaan antar mahasiswa, juga melihat kondisi pendemi Covid-19 belum berakhir otomatis perkuliahan tatap muka pun sangat terbatas sehingga mahasiswa memerlukan kegiatan yang dapat menjalin kebersamaan”, ujarnya saat laporan ketua pelaksana.

Nina, M.Pd. dan A. Daus Praja,S.Pd. merupakan pemateri di kegiatan Himadiksasida kali ini, yang menyampaikan materinya tentang Kesastraan dan Kemahasiswaan, penyampaian materi di sampaikan di vila. Juga pada malam hari peserta menampilkan sebuah sastra seperti membaca puisi berantai, pantun dll.

Penutup dari acara ini adalah pembagian reward atau hadiah untuk empat kategori yaitu kelompok terbaik, kelompok tergokil, kelompok terkreatif dan peserta terheboh, lalu acara sesi foto panitia dan peserta. (PPA)