STKIP Muhammadiyah Bogor Ikuti Bimtek Tracer Study dan Pusat Karir PT

STKIP Muhammadiyah Bogor yang diwakili oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Irma Wahyuni, S.S.,M.Pd., menghadiri bimbingan teknik Tracer Study dan Pusat Karir Perguruan Tinggi yang diadakan oleh Kemendikbud-LLDIKTI 4 di Swiss-Belhotel Bogor pada tanggal 10-11 November 2020.

Turut hadir dalam agenda tersebut Kepala LLDIKTI 4 Prof.Dr.Uman Suherman, AS,M.Pd., panitia pelaksana program dari LLDIKTI 4, dan 100 orang peserta dari 100 Perguruan Tinggi terundang dari wilayah Jabodetabek.

Menurut Ketua LPM STKIP Muhammadiyah Bogor Irma Wahyuni, S.S.,M.Pd., acara tersebut memberikan bimbingan bagi PTS tentang pla pelaksanaan Tracer Study yang merupakan komponen penting dalam penjaminan mutu lulusan.

Selain itu, menurutnya PTS juga sangat diimbau untuk memiliki dan mengembangkan Pusat Karir yang akan sangat berpengaruh terhadap keterserapan alumni di berbagai sector dunia kerja.

Kegiatan ini memberikan motivasi bagi STKIP Muhammadiyah Bogor untuk lebih meningkatkan kualitas mutu lulusan, untuk membina pusat karir, dan untuk menjadi jembatan penghubung antara calon lulusan dengan dunia kerja di masa yang akan datang.