Universitas Muhammadiyah Bogor Raya Gandeng PKU Muhammadiyah Leuwiliang di Bidang Ini

Fakultas Kesehatan dan Sains Universitas Muhammadiyah Bogor Raya (Umbara) melakukan audiensi dengan Klinik Khairu Ummah PKU Muhammadiyah Leuwiliang.

Audiensi Universitas Muhammadiyah Bogor Raya tersebut diterima Direktur PKU Muhammadiyah Leuwiliang, Muhdam Kamaludin.

Dekan Fakultas Kesehatan dan Sains Universitas Muhammadiyah Bogor Raya, Rudi Haryono mengatakan, audiensi tersebut merupakan silaturrahim dan kerja sama antara sesama amal usaha Muhammadiyah agar saling membantu dan mendukung program-program demi kemajuan bersama.

Kepala Departemen Program D3 Kebidanan Universitas Muhammadiyah Bogor Raya, Ely Yusti menegaskan, maksud kunjungan tersebut dalam rangka permohonan kerja sama wahana praktik mahasiswa D3 Kebidanan.

PKU Muhammadiyah Leuwiliang, kata dia, akan menjadi tempat yang sangat strategis untuk kegiatan PKK Praktik Mandiri Bidan juga sebagai sarana pendukung dalam kegiatan praktikum mahasiswa D3 Kebidanan karena lokasinya yang dekat dengan kampus Universitas Muhammadiyah Bogor Raya.

Turut hadir pada pertemuan tersebut, Kepala Departemen Program S1 Gizi Universitas Muhammadiyah Bogor Raya, Ika Puspa Windardi, juga dosen D3 Kebidanan Umbara, Musdalifa, dan Fenti Putri Cahyani di ruang rapat PKU Muhammadiyah Leuwiliang yang menjadi klinik pratama rawat inap sejak 2018.

Kepala Departemen Program S1 Gizi Universitas Muhammadiyah Bogor Raya, Ika Puspa Windardi mengungkapkan, keberadaan Departemen Gizi Umbara dapat berkolaborasi dengan PKU Muhammadiyah Leuwiliang sebagai sarana praktik mahasiswa gizi dalam memberikan asuhan gizi rawat jalan maupun rawat inap.

Ia berharap, ke depannya akan terjalin kerjasama yang baik dan sinergis antara amal-amal usaha Muhammadiyah bidang kesehatan dan pendidikan di daerah Leuwiliang yakni PKU Muhammadiyah Leuwiliang dengan kampus Universitas Muhammadiyah Bogor Raya.

Sementara itu, Direktur PKU Muhammadiyah Leuwiliang, Muhdam Kamaludin, menyambut baik maksud dan tujuan kedatangan FKS Universitas Muhammadiyah Bogor Raya.

“Mudah-mudahan dapat memberikan nilai tambah bagi Universitas Muhammadiyah Bogor Raya,” kata dia.

Acara Universitas Muhammadiyah Bogor Raya tersebut diakhiri dengan penyerahan berkas kerjasama dan peninjauan ruang kebidanan di klinik PKU Muhammadiyah Leuwiliang. (ipw)