Dalam Upaya Meningkatkan Kerja sama dan Tali Silahturahmi, HIMADIKSASIDA bersama HIMA STKIP Muhammadiyah Bogor yang lain Gelar Pelantikan Kolaborasi

Bogor –  HIMADIKSASIDA atau  Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP Muhammadiyah Bogor telah melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja. Adapun kegiatan pelantikan dan rapat kerja ini dilaksanakan dengan tujuan merevitalisasi kepemimpinan dari pengurus lama ke pengurus baru dengan berbagai program kerja yang akan disusun selama satu tahun periode kepengurusan yang akan datang.

Pelantikan dan rapat kerja merupakan suatu kegiatan rutin HIMADIKSASIDA yang bersifat tahunan dengan bertujuan melantik pengurus baru secara ceremonial dengan dilantik oleh perwakilan dari Lembaga STKIP Muhammadiyah Bogor. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 27 Januari 2022 dengan bertempat di Aula Kampus 2 STKIP Muhammadiyah Bogor yang berlokasi di Cibadak, Kecamatan Ciampea.

Berbeda seperti tahun-tahun sebelumnya, untuk tahun ini adanya inovasi yang dilakukan oleh HIMADIKSASIDA Bersama dengan Himpunan Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor lainnya dengan menyelenggarakan kegiatan pelantikan dan rapat kerja secara bersamaan dan serentak. Pelantikan secara bersama ini bertujuan untuk merawat serta melestarikan hubungan yang baik yang sudah terjalin sebelumnya dan membuat inovasi serta memberikan warna untuk Himpunan Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor menjadi lebih berwarna, bersinergi dan produktif.

Himpunan Mahasiswa Administrasi Pendidikan, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris dan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Anak Usia Dini menyelenggarakan pelantikan kolaborasi dengan bertemakan “Gerak bersama HIMA STKIP Muhammadiyah Bogor demi terciptanya regenerasi yang loyalitas dan solidaritas serta dapat berkolaborasi sesama himpunan ”

Pelantikan Himpunan Mahasiswa kolaborasi ini dihadiri oleh pimpinan STKIP Muhammadiyah Bogor yang diwakili serta dilantik oleh Kabag Kemahasiswaan, dihadiri oleh Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, Badan Eksekutif Mahasiswa, tamu undangan dari berbagai Organisasi Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor serta tamu undangan dari demisioner masing-masing HIMA.

“Kolaborasi ini merupakan suatu hal atau budaya yang baru antara sesama HIMA yang ada di STKIP Muhammadiyah Bogor ini, hal ini dilakukan sebagai upaya dalam menjaga kekeluargaan serta meningkatkan solidaritas antar Himpunan Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor.” Ungkap Ronny Luminta, Ketua Umum Himpunan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

“Saya mengucapkan selamat dan Sukses atas dilantiknya ketua umum terpilih beserta pengurus baru masing-masing HIMA periode 2021/2022. Semoga dengan dilantiknya pengurus baru ini dapat mengemban amanahnya dan semakin meningkatkan kinerja serta peran organisasi khususnya HIMA di STKIP Muhammadiyah Bogor” Ucap, Aldi Septian Nurdin, Presiden Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor.