Fakultas Kesehatan dan Sains Universitas Muhammadiyah Bogor Raya Helat Masta, Begini Tujuannya

Masta atau Masa Taaruf merupakan masa pengenalan lingkungan kampus bagi mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Bogor Raya.

Hari terakhir Masta Universitas Muhammadiyah Bogor Raya diisi berbagai kegiatan di antaranya Fakultas Kesehatan dan Sains (FKS).

Kepala Departemen diwakili Ika Puspa Windardi selaku Kepala Departemen S1 Gizi Universitas Muhammadiyah Bogor Raya mengatakan, bersyukur dan bangga kepada mahasiswa baru FKS yang akan memulai sebuah perjalanan akademik di Universitas Muhammadiyah Bogor Raya.

Dirinya berharap, seluruh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Bogor Raya terus semangat dan bekerja keras dalam mengembangkan mutu pendidikan secara berkelanjutan menuju perguruan tinggi yang berkualitas.

Dekan FKS Universitas Muhammadiyah Bogor Raya, Rudi Haryono mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru angkatan pertama di FKS.

“Meskipun sebagai angkatan pertama, In Syaa Allah menjadi awal yang baik dan berproses menuju kampus yang besar, tentunya dengan kerjasama dari semua pihak,” tuturnya di Universitas Muhammadiyah Bogor Raya.

Menurut dia, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bogor Raya tidak hanya sebatas mengejar gelar akademik, tetapi yang lebih penting adalah menjaga nama baik diri sendiri, fakultas dan kampus di mana pun yang tercermim dalam sikap dan perilaku di masyarakat.

Rudi Haryono memberikan materi dan motivasi untuk mahasiswa baru FKS tekait alasan memilih Fakultas Kesehatan dan Sains Universitas Muhammadiyah Bogor Raya.

Turut hadir dalam acara Masta Fakultas yaitu Kepala Departemen S1 Ilmu Komputer, Dede Latipah, Kepala Departemen S1 Sains Aktuaria, Aldila Nur Indah Berliana Ratam, Kepala Departemen D3 Kebidanan, Eli Yusti, dan Direktur Kemahasiswaan, Mad Rois, serta dosen-dosen FKS Universitas Muhammadiyah Bogor Raya.

Kegiatan Masta Fakultas Universitas Muhammadiyah Bogor Raya dimeriahkan oleh penampilan yel-yel dan jargon dari tiap departemen.

Acara dilanjutkan dengan mengenal lebih dekat tiap departemen Universitas Muhammadiyah Bogor Raya di ruangan secara terpisah. (ipw)